остался только дым

Маша Сашкова
ночь давно забрала тех
кто наелся досыта
и уложил свои мысли спать
мы с тобой упорно сидим
давим эмоцию
на бревне  с двух концов
возле костра
зловонных воспоминаний
выясняя у кого больше багаж
и кому тяжелее
пронести его в будущее
все также тянем минуты
заполняя пространство
дубликатами слов
давно сказанных
капкан времени захлопнулся
эхом прожитых лет
пока тлеют угли
бесконечная ночь
кто-то из нас недосчитался побед
в поединке за честное слово
в глубине дыма
скрылось твое лицо
треск костра
крадет фразы рассказа
кто кому первый плюнул в душу
важнее
кто первый этот огонь потушит
и отправится спать
сжигая кислород друг друга душим
обещания давно просрочены
зубы сточены
я отправляюсь в будущее
первым рейсом
мне с тобой
не за что воевать
холод пламени выпотрошит
воришек хорошего настроения
игра на двоих
кого скорее стошнит
от очередного вопроса
в этой дуэли
воскрешения впечатлений
некогда близких
звонкое слово порождает
эмоций шквал
повторение
мать учения
в нашем случае
главный провал