О тишине заслуженно скорбя...

Лара Нуар
О тишине заслуженно скорбя,
Молитву вознося к небесным высям,
Я знаю, что давно свой срок превысив,
Печаль опять преследует меня.

Не ведая, порой, что я творю,
А лучший из возможных выход - где-то,
В душе своей не нахожу ответа
В том лабиринте, что боготворю.

Ищу опять, и лучший из миров
Настойчивость свою проявит жёстко:
Погладит нежно, вроде бы по шёрстке,
Но вновь отринет от меня покров.

И снова я укроюсь тишиной.
Сознанье сном забудется некрепким...
А в небе чистом - словно на прищепке,
Звезда застынет памятью больной.

2016

Илл. по картине "Восход звезды",
художник Елена Зернова, гуашь