Я тебе не нравлюсь...

Ирина Чебыкина
Я тебе не нравлюсь,
я не привлекательна,
маски не срывались,
посмотри внимательно...

Маски все срываю,
что мне были пленом,
под ними я скрывала
душу Арлекино...

Я была распутной,
я была шальной,
умной, дурой, глупой...
Жизнь была игрой...

Где должны быть розы,
там одни шипы,
от мороза в сердце,
в сердце от тоски...

Может быть, не те
маски надевала,
может быть, одной
маски не хватало?

Грустной и печальной,
мёртвой, равнодушной...
Душе не желанной,
сердцу не послушной.

Но под любой маской
мне не удаётся
скрыть любовь и сердце
без неё не бьётся.

В жизни я играю...
Арлекин не нравится...
Маски все сжигаю.
Я теперь "красавица"...

31.10.2016.