Когда я время убивал

Бениамин Галлер
Порою время убивал,
От Бога ждал укор.
Но Бог жестоко наказал
И выстрелил в упор...
********************
Порою время убивал,
Над трупами  не плакал.
Пришла и старость - вот завал:
Я жизнь свою прокакал...
************************
Когда я время убивал,
Считал, что так и надо.
Как победить порок - не знал,
Бог стал ко мне вдруг задом...
**********************
Когда я время убивал,
Другим, - какое дело.
На помощь, может быть, и звал -
Спасать всем надоело…
**********************
Порою время убивал,
Не ведал, что ошибка.
Когда ошибку осознал,
Бог наградил улыбкой.