Удивительное - рядом!

Николай Шумов
День зимой короткий очень.
И поэтому, для ночи,
Много времени теперь.

И ведёт с прогулки к дому
Мама дочку – дочку Тому.
Вот уже подъезда дверь.

Тома смотрит на окошки.
Удивление у крошки.
Говорит: «У нас темно!

Значит нет нас, мама, дома. –
Рассуждает дальше Тома. –
И похоже, что давно!»