Стишки для детей...

Серик Устабеков
* * *
Надрываясь, лает пёс,
Озабоченный всерьёз:
Кто там ходит за забором,
Несмотря на тьму и холод.


30 октября, 2016.


* * *
На реке животных стадо
От жары укрыться радо.
И опасны, и упрямы
На воде гиппопотамы.


30 ктября, 2016.


* * *
В тёплый край чужой земли
Улетают журавли.
Значит, скоро первый снег
И зимы холодный век.


30 октября, 2016.



* * *
Любит брать людей на мушку
Хитроумная кукушка.
Как начнёт вдруг куковать,
Все бросаются считать.


30 октября, 2016.



* * *
На уроках в школе мишки
Обожают слушать книжки
Про зверей и птиц полёт,
Но особенно про мёд.


30 октября, 2016.



* * *
С ранней утренней поры
На реке шустрят бобры,
Тут и там мелькают спины
У построенной плотины.


30 октября, 2016.



* * *
Как ни странно, антилопы
Ненавидят гулкий топот,
Ведь не дремлют рядом львы
В плотных зарослях травы.


30 октября, 2016.