Наш внучок

Алевтина Хабибуллина
Тук-тук-тук-тук!
Это что за в двери стук?
Там-там-там-там
Внук приехал в гости к нам!

Любит книжки внук читать,
А особенно считать:
В большом бабулином буфете
Пересчитал он все конфеты!

Чтобы с дедом спеть на пару,
Внучек взялся за гитару,
Сам сыграть на ней бы рад,-
Но… росточком маловат!..

Глянул внучек под кровать, –
Мячик там! Но как достать?
Догадался непоседа
За мячом отправить деда…

Внук сегодня наш молчит,
Целый день стучит, стучит…
Не расстаётся с молотком, -
С дедом трудится вдвоём!   
 
 «Что за шум? Что за гам?
Что случилось у вас там?» –
Это внук, играя  с дедом,
Одержал над ним  победу!

Прыг-прыг-прыг-прыг!
Дом наш – настоящий цирк:
Прыгает на шаре внук
С помощью дедовских рук!

Раз, два, три, четыре!
Радость, смех по всей квартире!
Целый день бы так скакал,
Жаль, что дедушка устал!
***
Хокку
Бабушка и внук –
нет ближе и роднее,
цветы по весне


Иллюстрация из интернета