Давно это было...

Виктор Воркутинский
***
Давно это было,а может не очень,-
Поссорились Солнце с Луной,
И стали холодные,тёмные ночи
Менять на полуденный зной.

Не быть им теперь женихом и невестой,
Тем более мужем с женой.
Как аверс и реверс,
Вдвоём, но не вместе,
Два лика монеты одной.

Но был у них миг, когда сладко и горько,
Когда догорали огни,
Встречая друг-друга на утренней зорьке, -
Любовью светились они.