Шоссе

Любовь Голейчук Коэн
Дорога жмётся к скалам жёлтым,
Встречает небо впереди...
Признайся, мир мой, что сошёл ты
С картин мне душу бередить:
Несёшься вихрем под колёса,
Расцеловав асфальт белёсый,
То вдруг взлетаешь над шоссе
В бордовом бархатном плиссе,
Припрятав в складках ткани нежно
Испуг проснувшейся луны...
Включаю фары. Как полны
Все мысли чем-то безмятежным!
А руль надёжен под  рукой,
Влюблённый в скорость и покой.


Коллаж видов с Новозеландских шоссе собрала из картинок на интернете.


1-е место в конкурсе Блиц-42.
Клуб Золотое Сечение