На смерть отца

Евгений Русскин
Я помню- умирал отец,

Глаза округливши пустые.

И повторял: Конец, конец...

И имя, что в устах застыло.

Он звал, которую любил

Всю жизнь до этого исхода.

Он звал с которою не был

Даже не день, не то что годы.

В момент последний не меня -

Её,её держал за руку.

И бог дал, видно поманя,

Иди, встречай свою подругу.

И вдруг улыбка так красиво

Его окрасила.. Конец...

И я хотел бы так счастливо

Уйти, как мой ушёл отец.