Всегда неожиданный

Ирина Поликарпова 2
Всегда неожиданный,
Ломающий мир пополам,
Путающий день и ночь,
Меняющий облик,
Превращающий сквер в готический храм,
Летящий к нам с высоты, как чей-то оклик.

Заученный, как стихи,
Широтой полей,
Не знающий страха,
Не дождавшийся стужи -
Является первый снег...
Он всегда ничей:
Ни зиме, ни осени он не нужен.