То, что я сказать хочу, не всегда услышат

Стихотворец Иван Добрый
В моей жизни был период, когда я сильно хотела
Отказаться от эмоций, ведь страданья надоели.
И, казалось, получилось, если бы не тело,
Что болеть вдруг начинало от дурацкой самоцели.

Тогда был у меня друг. Мы с ним часто обсуждали
Как прелестно жить логично, как чудесно, не двулично.
Как прекрасно разложить на мельчайшие детали
То что личным есть, и то, о чем люди трубят публично.

И все было хорошо ровно до того момента,
Пока милый мой дружок не впадал в депрессию.
И тогда теряли силу прежние все аргументы
В пользу жизни пресной, жизни без экспрессии.

Трезвомыслящий мой друг в те печальные периоды
Час за часом принуждал меня успокаивать его истерики.
Но не слышал он слова, на интонации не реагировал
И превращался на раз-два с атеиста в идиота-эзотерика.

Как сейчас мой друг живет я вообще не знаю.
Может, дальше верит в рацио, может, обратился к Богу.
То, что человек - не робот сейчас четко понимаю,
Но никому я не смогу помочь справиться с тревогой.