Во имя сказок

Никанчик Андрей
Холодная луна – предвестница зимы,
Небесный конвоир абсурдной
Красоты войны,
Что в двух шагах от пыльной
Тяжести промзон,
Прищурив глаз, заглядывает в окна,
Оценивает джинсы, по колено мокрые,
Пока я ставлю просушить
Свой капающий зонт.

Ей невдомек, что год за годом
Взрощенная стать
Давно не помнит подранных обоев,
Таблеток и уколов,
Что свалились на кровать.

Я укрываю одеялом засыпающую мать
И выхожу во двор, чтоб превратить
Эту злодейку в облако,
Спихнув ее ногою с прогнивающего пня.

Во имя ночи тихой и резвящегося дня.
Во имя сказок наступающего холода.

ЭND (с) 30/10/2016