Дороги

Мара Лысогорская
Я не умею, не знаю как надо
Я, словно дождь, надоела давно
Людям, богам, да и демонам ада
Гонят меня, ну а мне все равно
Дико? И ладно, зато не скучаю
Весело мчусь по дорогам чужим
Жульничеством на обман отвечаю
Да и на правду. Такой вот режим.
Смерть не боюсь, пусть рычит и сверкает
Глазами, зубами, да всем что ни есть
Словно котёнка пусть косу ласкает
"Выпьешь со мною? Окажешь мне честь?
Ну же подруга, садись не стесняйся
Косу отложи, не нужна тут она
Если захочешь, совсем оставайся
С чашкой и пледом, а то я одна
Уже задолбалась. Со старой пластинкой
Заиграной вусмерть, и рыжим котом
Осточертела пустая картинка
Давай, отложи все дела на потом.
Давно мы знакомы, не первая встреча
Что, для людей ты все так же страшна?
Ты приходи, выпей чаю, скрась вечер."
Вот уж заполнила небо луна
"Все, нам пора. Что ж увидимся позже
В следующей жизни, порядок знаком.
Я проведут тебя." - скажешь построже.
Молча укажешь на двери кивком.
И я привычно ступаю с порога
Кот, верный друг, понесется вослед
Там, впереди есть другая дорога.
Полная новых сюжетов и лет.