***

Елена Снеман
Ты не был рыцарем без страха и упрека,
Ты не был принцем на серебряном коне
Умел прощать, друзей ценил высоко,
Ты щедрым был и искренним вполне.
                Дана была тебе от Бога сила,
                Какой могли Титаны обладать…
                Жаль не всегда она врагов мерила,-
                Ты не всегда готов созидать.
Для близких был надеждой и опорой,
В защиту слабых  голос первым поднимал,
Твой приговор был   часто, слишком скорым,
Но никогда неправым не бывал.
                Ты чтил свой долг, что предками завещан:
                Честь – никому, а жизнь – своей стране.
                Порой грешил, любил красивых женщин,
                И истину, порой, искал в вине.
Порою, раздражен был без причины,
До слез порой сентиментальным был…
Наверное, ты просто был  Мужчиной,
И эту жизнь до одури любил!
                Ты не был свят и от ошибок застрахован,
                Азартен был, по - крупному играл…
                Любил веселье, был удачей избалован,
                И риск любил. Все время рисковал.
Я знаю, в нашем мире нет  людей безгрешных,
И я тебя не в праве осуждать…
Ведь у меня самой грехов, увы, не меньше,
Я лишь учусь пока их побеждать.
                Ты жизнь читал  сознанием пророка,
                Все время шел наперекор судьбе.
                Ты жить хотел, но ты ушел до срока…
                Господь пусть будет милостив к тебе!