Поговорим

Елена Снеман
Поговорим сегодня визави
Вот так давно не говорили мы с тобою.
Взгляни, летят за летом журавли,
И лес ложится под ноги листвою.
Зажгу сегодня свечи у зеркал;
Позволь мне быть романтиком немного.
Хмельной любви налью тебе в бокал,
И подарю, все созданное Богом.
Я подарю тебе букет из ярких звезд
Пусть серебром сверкает в изголовье,
Чтобы в минуты самых сладких грез
Ты грезила лишь нашею любовью.
Дарю тебе я радугу – дугу,
Чтобы вплела ее ты в косу золотую,
Дарю тебе рассвет на берегу,
И цвета глаз твоих волну морскую.
Дарю тебе все песни о любви,
Все сказки добрые с их простотой нетленной,
Дарю тебе всю красоту земли;
Дарю блеск и величие вселенной.
Пускай поют под утро соловьи,
Пусть будет небо васильковым над тобою…
Я верю в силу вечную любви
И жить хочу с тобой одной судьбою.