Небесная форель

Лола Грей
холодало. По дороге
шел, как призрак, белый снег,
и сжимало от тревоги
душу не замёрзших рек.
было видно в тусклом свете,
как над полем в тополях,
тонкий месяц загнан в сети
молодого ноября.

и рассказывали, будто,
та небесная форель,

предрекла зиме под утро
тёплый солнечный
апрель.

___________________________
худ.Григорий Иванов