Серый день тоской окрашен

Светлана Тарусина
Серый день тоской окрашен,
Бесконечен,вял и пуст.
Немотой своею страшен,
Тяжкой сомкнутостью уст.
Одолеть свинцовость неба
Солнцу, видимо, невмочь.
Где ты, ветреная Геба,
Ты смогла тут помочь.
Кубок свой громокипящий
Лей на землю озорно,
В тучах хмурых, зло шипящих
Сделай хоть одно окно.
Дай лучу Земли коснуться
И пронзить тупой покой,
Пусть захочет улыбнуться
Даже камень мостовой.