Смиренье увяданья

Римид Нигачрок
Нет лирики в былом моём и ныне,
Узор ли на стекле, на ветках иней
Заворожить бы мог воображенье,
Но как найти на слове выраженье
Мне невдомек, и страстные потуги
Не склонные к лирической услуге,
Но щедры на душевные страданья,
Что ими исключительно лишь занят
Не год, не два, а кажется мне вечно,
Извлек стихов немало скоротечных,
Пока ума язык не сделался богаче,
Что ждет меня опять ведь неудача,
Узнал тогда, как выгорели страсти,
Как ныне и в былом не зная власти
Над ними, я оказываюсь нищим,
Для лирики отсутствует ли пища,
Что с опытом особенно разборчив,
Душа страдать усталая не хочет,
И вместо лирики разумные глаголы,
Не в лад поют, не чувственное соло,
А строки рифмой связанную прозу,
Ни синь небес, ни ливень и ни грозы
Вибрируют не чувствам в унисон,
Раскроешь, не промокнуть дабы, зонт,
И чертыхнешься тут же от досады,
Подарки осени чудесные не в радость,
И мысль, смиренная печали увяданье:
Душа лиричная прости и, до свиданья!..
30.10.16.