Никому ненужные проблемы...

Серик Устабеков
* * *
Никому ненужные проблемы.
Никому ненужные дела.
Каждый день решаешь теоремы,
А в итоге только боль и мгла.

Тщетно, видно, к солнышку стремиться,
Если скрыто тучами оно,
Если рядом сумрачные лица
И всегда осеннее кино.

Тут и там сомнения сеансы,
Тут и там холодные дожди,
И цветное время ренессанса
Не маячит больше впереди.


28 октября, 2016.