Мысли!

Геннадий Анненков 68
Мыслю, чем другие, я – иначе!
Мои мысли, лишь мои, и всё же; -
Возвращаюсь к вечной я задаче –
Что ж они, как близнецы, похожи!
 
Что такое мысль – никто не знает!
Что-то в голове у нас творится.
Может мысли космос навевает; -
Есть им в голове, где приютиться!

Серым веществом богаты люди; -
Головы у них – больших размеров!
Словно у пришельцев в Голливуде; -
Не могу найти других примеров! 

Но любая мысль – материальна; -
В этом, уж – не раз я убедился!
Может быть, порой она – фатальна; -
Я подумал, и скандал случился!

О зарплате только я подумал,
Тут же СМС ко мне приходит!
Позвонить жене родной задумал,
А она – быстрей, меня находит!

Думаешь порой о человеке –
Он тебе по телефону звонит!
Не встречался с ним ты в коем веке,
Он, к тебе, чудак, во снах приходит!

Иль берёшь бокал ты в руки смело,
Думая: «Ох, как бы ни разбился»!
В тот же миг – роняешь неумело;-
И напиток – по столу разлился!

Женщину красивую увидел
И подумал: «Хороша красотка»!
Тут же обернётся, «мол – обидел».
«Мол, я не твоя! Не идиотка»!

Сотню можно привести примеров –
Мысль материальна! Это – видно!
Нет на Свете для неё барьеров,
Но за мысли – нам бывает стыдно!!!

    31.10.2016г.