она же сука в ухо

Альбатрос 99
Наполовину? - Нет!
И даже не на четверть!
Всего на полвершка
и то
не слава Богу,
а как-то в сикось накось,
нецельно
и нестрого.

И горизонт уж рядом,
И времени в обрез,
Мгновения как б***и
то по дрова, то в лес.

И всё с сокрытым ядом,
кои коктейлит бес.

А надо б подровняться,
чтоб что-то хоть успеть.

Но поздно пить боржоми
когда уж в пору тлеть.

К тому ж судьба как шлюха:
ты только прозревать,
как тут же сука в ухо,
душе чтоб поспешать
к последнему причалу,
в тишин немую гать.

И не ответишь курве,
ведь виноват-то сам,
свою что жизнь скурвил,
блудя по кушерам.
Что толку чертыхаться
у финишной черты,
когда пора сбираться
в чертоги тишины.

Вот тут-то и взгрустнётся
с того, что след твой тощ,
что жил ты как придётся,
всё больше будто хвощ.

Хоть как скреби сусеки,
всему там грошь цена,
ты не купался в реках,
которые без дна.

Не вздумай ткать обманы,
что где-то был герой,
что был ты дельтопланом
с незримою звездой.

Таких переизбыток,
сотканных с хитрой лжи,
которых всех прибыток
не больше тощей зги.

Ты лучше шаг последний
как следует впечатай,
попробуй хлопнуть дверью
душой своей помятой.

Все говорят что финиш
решает что и как -
Быть может волком ринешь
и выправишь свой стяг.

Попробуй дверью хлопнуть,
Да так, чтоб дверь с петель,
Небесьям чтоб оглохнуть,
Что одолел ты мель.
Пусть не наполовину,
Зато живой слезой
ты бренный мир покинул,
став тишины канвой.
/Альбатрос/