Но как же уехать от этой земли

Татьяна Крулевская
Но как же уехать от этой земли,
От жёлтых ковыльных степей.
От этих забытых домишек вдали,
Где с детства мне пел соловей.

О, как же мне грустно одной быть в ночи,
Навек потерялась я в ней.
Шептала листва - всё с начала начни,
Но, как же, всё дальше трудней.

О, как бы мне взвиться в полёте птицей!
На Землю взирать с высоты.
Испить у ручья родниковой водицы,
Объять неба высь  широты.

     - - - - - - - - -

О песни, мне душу тревожите вы,
Когда их слагали, то были сильны.
Подрезаны крылья у птицы опять,
Не может она так, как прежде летать.

Но как же уехать от этой земли,
Без слов и без слёз не обойтись.
Всё с каждым денёчком больней и трудней
Проститься со взглядом родных и друзей.

                20.07.1998