уд. Экс. на У жизни в пути... Анатолий Яковлевич Р

Валентинка Павлова
Экспромты на «У жизни в пути брал уроки...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/10/30/28

"У жизни в пути брал уроки, теперь изнывает душа..."
................................

Нас постоянно жизнь чему-то учит.
Но часто мы противимся урокам тем.
И "набиваем шишек" ещё больше, -
И жизнь становится ещё трудней, мрачней.

Спохватимся, когда годы проходят.
И жизнь уже не повернуть нам вспять.
Теряем навсегда и не находим
Всё то, что не хотелось бы терять.

31.10.2016

2. Экспромт на «У жизни, в пути, брал уроки...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/03/26/8699

"У жизни в пути брал уроки, теперь изнывает душа,
Пишу я волшебные строки на белое поле листа.
А в них золотые угодья той веси, что снилась во сне,
Я вижу, не будет покоя сегодня ни мне, ни мечте"
.....................................

Дороги и жизнь научили
Ценить каждый миг чтоб судьбы.
Какие они бы ни были, -
Душе, сердцу так дороги.

Что было, - в мыслях осталось.
Стихами отозвалось.
Грусть и печаль в душе, сердце,
И судьбы остались врозь.

Маршруты менялись часто.
Троп всех немало прошёл.
Но счастья не оказалось.
На тропах его не нашёл.

:

Валентинка Павлова   26.03.2017

Валентинка,
экспромт в унисон моим мыслям,
благодарю.

Видно я плохой ученик...

С теплом,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 31.10.2016
И если б раньше осознали,
Пошли б уроки впрок? Едва ли...

:)))
Анатолий Яковлевич Романов   26.03.2017