Разлука

Владимир Вороков
Разлука в одеждах печали,
С запахом лилии дикой
На утомительном бале
Дамой была великой.

Музыкой Шнитке грянув
И прокричав, как в кантате,
Развесив огни каштанов,
Вдруг умирала в сонате.

Позже в каком-то доме,
Задав загадку из линий,
Она в портретном проеме
Растаяла, словно иней.

Сумерки – неба выше.
Разлука одета в потемки.
Смеется она с афиши
Безвинным смехом ребенка.

И тишину расчистив
От листопада муки,
Иду по пурпурным листьям
Под Баха волшебные звуки.