***

Владимир Вороков
Свою голову под крыло
Прячешь тихо усталой птицей.
Быть хочу для тебя щитом.
В зимний вечер – твоей теплицей.

Если надо, то сердца такты,
Всю, до капельки, кровь свою алую
Передам я тебе по акту.
Хочешь, стану водою талою?

А взамен заберу печали,
Отдохнет пусть твоя душа.
Из какой-то далекой дали
Я скажу тебе: «Жизнь хороша».

И, проснувшись после усталости,
Как весенний трепетный луч,
Будешь снова жалеть все жалости,
Еще ярче светя из-за туч.