Пикник

Владимир Штеле
Заснул на шёлковом лугу,
Уткнувшись носом в одуванчик.
Да много ль надо дураку:
Небесный свет, вина стаканчик.

А если дура рядом спит,
Её прижмёт, и слава Богу,
На ухо бабе засопит,
Да дураку не надо много.

Проснётся,
скажет: «Заждалась»,
И задерёт ей сарафанчик.
Дурак, а жизнь как удалась:
Закуска, баба, одуванчик!