Прислушайся к дыханию Его души, молю тебя

Василь Юг
И ты дыши!...

На что ты, мир, свободу променял,
На горсть монет звенящих?
Нет счастья на Земле, а у менял
Не сыщешь чувств ты настоящих!

И в небе тоже не найти его.
Оно неуловимо, как дыханье
Божественной природы и твоё
Оно и Божий дар и наказанье!...