Лечись

Виктория Перепечина
Лечись.
Ты не критик и не прагматик.
И правду всегда говоришь в глаза.
Да будь хоть законченный математик.
Несется бескрылая стрекоза
Стихи сочинять. А потом писать их
Так чтобы из глаз лилась бирюза.

Прости,
Я скажу тебе больше боли,
Чем ты испытал за свой краткий век.
Она искупалась сама в бензоле,
Ее первой выдумал человек,
Чтоб туфли сбивая в своем камзоле,
Не смог прекратить он извечный бег.

Бесись,
Сколько хочешь, хоть до упадка,
Реви, сколько можешь, слез не жалей,
Ведь всем в этой жизни пришлось несладко,
От черных котов и до журавлей.
Я нервами колкими жгла тетрадку,
В которой от прошлых ран сохнет клей.

Борись,
Дорогая, борись и помни,
Что в жизни твоей важен каждый миг,
Будь выше, сильнее, чем тот питомник
Который загнать норовит в тупик.
Чтоб свет твоей жизни, впиваясь в волны,
Издал свой пронзительный вечный крик.