Надо же, говоря узбек

Шанли Ян 2
***
Надо же, говоря узбек
Мы представляем запах чурека,
А это ведь человек
И я хочу видеть этого человека.
И ни тем на кого скинхед
И мент охотится,
А с которым я, много лет,
Крестьянку читал и работницу.
Мы же с ними, по сути, братья,
Да и живем то на одной лестнице
Разве, что у нас распятья,
А у них полумесяцы.
И чем это может мешать,
Например, грузинский лаваш
На  три части ломать,
Кушать армянский  хаш?
Не вижу причины веской,
Мне вот ни лень
По дереву двигать стамеской
Для Арчила на завтрашний день;
Тут в подарок рамка ему,
Завтра именины,
Рамка то ему ни к чему,
Да сгодится для жены его – Нины;
она делает в них
Натюрморты живые.
Мы сидим,
        много
Говоря о делах разных
И про то, что нету Бога
И завтра христианский праздник.
И само собой возникают
                из воздуха
Фамилии, имена
И от евреев нет продыху
И евреи где- там война