Мы - прагматики

Юлия Белимова
Мы - прагматики, не затейники,
Просто смертные, а не боги.
Строим мы города-муравейники,
Проложив между ними дороги.

По дорогам - неровным, расквашенным, -
Словно кони на бешеных скачках,
Мы гоняем, порою безбашенно,
В скоростных навороченных тачках.

Едут скромные, мчатся элитные,
Мы спешим, нам не ведом покой,
И текут огоньки габаритные
В темноте бесконечной рекой.

Не пугают нас расстояния,
Что в пути - никому не известно...
А в душе лишь одно желание:
Поскорее добраться до места.