Зачем тебе твой гнев, душа?

Алексей Шаулин
Зачем тебе твой гнев, душа?
Когда к нему нет повода.
Мне трудно без тебя дышать,
И точно уж не полетать:
Ты злишься – крылья коробом.

А чуть вдали желтеет лес,
И озеро с тропинками.
И нам бы до зимы успеть:
Сходить туда и посмотреть…
Не будь такою льдинкою!

16.10.16