Они

Эдуард Завражнов
Я сквозь веки закрытые
яркий почувствовал свет.
Пытался подняться с постели,
да только не смог.
Склонился кто-то надо мной,
шепнув: "Привет!"
Я не чувствовал тела,
не чувствовал рук и ног...

Скрежет слышал,
движенье какое-то было...
Трудно было понять,
что сейчас происходит со мной...
Ты должна мне была позвонить,
неужели забыла?!
И сегодня, некстати,
соседи молчат за стеной...

Бились ставни об откосы
от порывов ветра,
повсюду звон и треск
разбитого стекла...
И крик мой слышан был
за сотни километров,
и кровь из носа и ушей
рекой текла...

Внезапно стихло все,
исчезло, прекратилось.
Пропала головная боль
и свет погас...
То, что в меня вселило ужас,
удалилось,
оставив на потом, наверно,
про запас...

Открыл глаза
и сразу, что увидел -
оторванный листок календаря.
Такого я, ей богу,
не предвидел!
На нем 30-й год,
восьмое января....



Октябрь, 2016 г.