Первое дыхание зимы

Виктор Объедков
Первое зимы дыхание
Ощущаем в октябре,
Резкое похолодание –
И пейзаж весь в серебре.

На поля, леса, дома,
На озёра, русла рек
Недалёкая зима
Сыпет первый, мокрый снег.

Обелилось всё вокруг,
У неё один лишь цвет:
Цвет грядущих стылых вьюг,
Цвет метельных кастаньет.

Нас заставит поплясать
В три притопа в этот год.
И её не избежать,
Вон и снег уже идёт.

Но не будем падать духом,
И стряхнем снежок с башки,
Пусть кружит зима над ухом,
А мы в ответку ей стишки.

Пейте , люди, «Имунеле»,
Укрепляйте организм,
Чтобы пережить метели,
Отставив летний пофигизм

Доставайте шарф и шапку,
Холод, братцы, недалёк!
И заваривайте травку –
Травяной фито – чаёк!

Расправляйте шире плечи
И скандинавскою ходьбой,
Что тренирует нас и лечит,
Марш в парки дружною гурьбой.                Октябрь 2016 года.