Жаль она не Феникс

Юлия Базулина
Душе хотелось просто - тишины….
В покое беспреметном раствориться.
С сознаньем первородной Чистоты,
Однажды умерев, вновь возродиться.

Душе хотелось просто - возвратить
Всю красоту и девственность начала,
Чтоб заново родившись, целой быть
До самого конца… Душа мечтала!...

Ей так хотелось снова - быть собой…
Без сумрака, без пафоса слепого,
Без ревности, без душности чужой,
И без ... напоминания былого…

Чтоб впредь не открывалась нагота,
В забвения одежды облачиться
Ей так хотелось … Только не судьба
Мечте заветной в жизни воплотиться…

Такая малость …  Глупо и смешно …
Когда, казалось, все уж отгорело
Проснулось сожаленье…  и оно,
Как брошенный в листву окурок,...тлело…

31.10.2016