Печаль

Екатерина Ладгара
Завьюжило снегами чью-то жизнь,
Внезапно, не ко времени, но всё же…
Безудержно смотря куда-то ввысь
Шуршит листвой задумчивый прохожий…

И бело-жёлтая уставшая земля
Вновь пахнет осенью и временным забвеньем,
И первый снег бескрайние поля
Заботливо укрыл до пробужденья.

И нет души, что смело наяву
Рискнет  молчание вселенское нарушить,
Но как же с жизнью справиться тому,
Кто честен был и был способен слушать?

Но каждый раз он получал в ответ
Молчанья гул, как в этот день прелестный,
Бескрайние поля ему несли совет
С белёсого листа опять воскреснуть.

А он был светел, как в ночи звезда,
От размышлений только отдохнуть бы..
Молчанье - золото, но впрочем, иногда,
Оно жестоко губит чьи-то судьбы…

Безудержно смотря куда-то вдаль,
С любовью и надеждой, Сыне Божий,
Прошу я сил, чтобы прогнать печаль…
Твой странный и задумчивый прохожий….


Екатерина Ладгара

31.10.2016