Басня о перестройке

Александр Бухонов
Однажды звери собрались на общее собрание.
В президиум забрались те,кто был грозней и выше званием
И Лев сказал:"Ну что ж друзья,садитесь-ка,не стойте,
В повестке дня один вопрос-вопрос о перестройке.

Сегодня звери,как один равны перед законом
И заверяем,что следить за этим строго.
Но звери,те,что помельчей,что травкою питались,
Те от руководителей подальше быть старались.

А те,что были посмелей,те в крик критиковать,
Волк очень много мяса ест,пора его унять,
И на нетрудовой доход медведю сшили шубу,
Кабан вредитель,дармоед,он корни портит дубу.

Нет места больше среди нас зверюгам плотоядным,
Пусть будет хищник,как и мы,не злым и травоядным.
Те соглашаются со всем,не стали возмущаться,
Раз общество решило так,что ж,будем травкою питаться.

Прошла неделя-от травы у хищников изжога,
Не может хищник долго жить без жирного,мясного.
И вот,когда в родном лесу угодья опустели,
У водопоя под кустом доверчивых зверюшек съели.

И смотрят те,кто уцелел,немного пошумели
Лишь втайне хищников кляли,а большего не смели.
Мораль сей басни такова,что трудно нам заставить льва
Хоть в чем-то изменить привычкам и ущемить свои права.