***

Сергей Васнецов
Я в доме живу довоенно-кирпичном,
невзрачном и сером, под номером девять,
в квартире семнадцатой, с видом отличным
на мир, так зовущий себя переделать.

Четыре всего этажа в этом доме,
да несколько швабр для лестничных клеток,
всё есть в нём - и жизнь, и волнение, кроме
почётной доски с шевелюрой поэта.

Но, думаю в будущем, лет через сорок,
желающий каждый, в любой понедельник,
кому интересен я буду и дорог,
всегда здесь отыщет... моё привиденье.