Ноябрь

Нелли Ноликова
Ещё не зима, но и осенью не назовёшь ...
Срываются с туч, беспросветно над Миром нависших,
Не снег ещё вроде, да только уже и не дождь ...
Колючие, тонкие, заледеневшие брызги.

Царапают лица, кружа, словно тысячи пчёл ...
На мокрых поникших цветах перфорируют листья  ..,
Похоже, ноябрь зимним месяцем стать предпочёл ,
Чтоб было на тридцать дней больше зимы в моей жизни .