И счастье соком разольётся...

Виктор Воркутинский
***
Макушкой острой чуть качая,
Поймав игривый летний бриз,
Стоял скучал,под гомон чаек,
Вечнозелёный Кипарис.

Встречая грустною улыбкой
Рассвета первые лучи,
Хотел сорваться с кручи зыбкой,
Без явных видимых причин.

Свой взгляд,с остатками надежды,
Он с горизонта не сводил
С тех пор, как в океан безбрежный
Родную душу проводил.

Горячим солнцем опалённый,
В неравном выживший бою,
Он, одинокий но влюблённый,
Ждал с грустью Ласточку свою.

Он знал,-она к нему вернётся,
Пусть не сегодня,но на днях,
И счастье соком разольётся
В его истерзанных корнях.