Зыбучие пески

Веселов Алексей
Я возвращался с богатой добычей -
Тёмною ночью убил я купца.
И настроение было отличным -
Золота хватит дожить до конца.

Тихо звенят золотые динары,
Кольца на пальцах ласкают глаза.
Жалко купца - ну да был слишком старым,
Отжил своё - ждут его небеса.

Я ещё молод, до девок охочий,
Выпить люблю дорогого вина.
Ждут меня скоро горячие ночи,
Чаша моя тоже будет полна.

Скоро уже и заря заалеет,
Пару часов - и дойду я домой.
Мне б до постели добраться скорее,
И на подушку упасть головой.

...Может, устал я, а может сонливость
Так навалилась, что сил больше нет.
Делаю каждый свой шаг через силу -
Видно, не дома я встречу рассвет.

Ноги мои словно стали чужими,
Тяжкая ноша пригнула к земле.
Что-то мешает свободно идти мне,
Да и дорогу не видно во мгле.

Вот оно - пойман песками зыбучими,
Как же я раньше понять не сумел?
Жаль, что наказан судьбою могучею -
Значит, богатым не жить на земле...