Хризантема

Татьяна Кульматова
Когда слетела жёлтая листва,
Когда деревья, словно бы в молитве,
Обнажены ветрами после битвы,
Воздели ветви – смолкла их молва,

Когда трава, укрылась листопадом
И улетели птицы на восток,
Когда морозной свежести глоток
Бодрит, и тишина стоит над садом,

Соперничая белизной со снегом,
Чья нежность лепестков – лебяжий пух,
Чья безмятежность укрепляет дух,
Среди цветов не альфа, но омега,

Стоит в уборе снежном хризантема
Воспоминаньем призрачным Эдема.

31.10.16