Ставить крест

Аня Малкович
Ставить крест на человеке. Это мы любим.
Но не потому что крест - это культ, а потому что порой нам проще поверить в собственное мнение касательно кого-то.
Нам не приходит в голову то, что меняется всё и все, и нет никакого постоянства.
Постоянства нет даже за самой жестью, нет никаких пределов терпения и ничего рядом с этим тоже нет.
Мы одергиваем собственное всепрощение дабы в собственных же глазах не пасть.
Но это не всегда.. и может даже не обязательно. До этого еще надо дотянуть. А так, крестики-нолики и дело в шляпе. Махнул рукой и закрыл окно на все замки. Отвернулся даже от окна.
Я могу до бесконечности приводить примеры эпитетов:
"Ой ну это же "Она" с ней давно все ясно" "Ой, да я его знаю как никто, ну ты же понимаешь" "Люди не меняются"
Весело в общем. Весело грустно.
А самое страшное - это наблюдать потом, как все эти выводы отображаются на нас самих. Как нам мешают эти кресты по жизни.
Мы же все равно сталкиваемся с этими людьми и не можем пройти их, или похожих на них. Потому что мы занимаем боевую позицию уже в крови.
И сами молча зовем их в бой. И бесимся сами.
Позже и жизнь нам начинает показывать со всех ракурсов, ставя нас на их место. И тут рано или поздно потихоньку до нас начинает доходить..