Средь липовых аллей

Нина Васильевна Зимина 2
Золотом сентябрьским липы статные,
В бесконечной строгости своей;
Чуть прохладные и  деликатные,
Красота средь липовых аллей.

Золото листвы слегка прозрачное,
На закате дня, как жидкий мед.
Было счастье рядом,да утрачено...
Нет былого... Кто его найдет ?

Славные деньки - подарок осени,
Скованный печалью старый пруд,
Яркий листопад, ковровой россыпью,
А воспоминания все жгут.

Научиться бы глядеть поверхностно,
Чтобы об ушедшем не жалеть,
Заручиться нежностью и верностью,
Чтоб обманам не случаться впредь.

,,,Плакать, огорчаться, горько всхлипывать,
Оттого, что безотчетно лгут.
Видно оказалось счастье липовым -
Скоротечный  золотой  уют!