Снег

Джоело
Снег!
За воротом снег,
На повороте враг,
За переходом вор,
А в переходе сыр.

Лечу по струне,
Залетаю кювет,
Снимаю пейзаж.

Проклятый фотоаппарат. Сел.
Найти батарейки.
Поставить на место и...

И вновь в этот снег
На поворот,
За ворот,
В подъезд и на переход,
Стоять и молчать

До потери пульса,
До холодных рук
И недумающего мозга.

Снег -
За поворотом снег,
На пароходе мать,
А вместе ваш дурдом,
Откуда я ушёл.
Оставил всех врачей
Крутиться и бежать

Но снова в этот снег -
Октябрьский январь
Где холодно вдвойне,
Но меньше всего жаль.

За воротом вода,
За поворотом тишь
Нестрашная вдова,
Но все же ты молчишь.

Растаяли снега,
Приходит пустота
На переходе вор,
А в переходе я.