Здравствуй, Осень...

Кадрия Курмаева
«Ну, здравствуй, моя очередная Осень».
Сквозь серый дождь ты шепчешь мне, - «Привет…».
А ветер листья покружив, уносит,
Махну рукой я на прощание им вслед.

«Скажи, подруга, ты по мне скучала?»
«Чуть-чуть…» -,ответит осень каплями дождя.
И взглядом, в небо устремленным, провожаю,
Птиц, улетающих вновь в теплые края.

«Ну почему ты к людям так жестока?»
«Хочу…» - листвой пожухлой осень шелестит,
Среди бегущего озябшего потока,
Я вычисляю тех, что чаще всех грустит.

«А знаешь, Осень, мы с тобой похожи»
«Возможно» - взвоет ветер резко за окном.
«Так может важные дела тогда отложим,
За чашкой чая побеседуем вдвоем?»

©КК 07.09.2016