Длинный путь

Юрий Трусов
Долгий путь прошли мы, очень длинный.
Путь и по годам и по судьбе.
Нас сопровождал и звон малиновый,
Звон и погребальный в той борьбе.

   Да, в борьбе порой с самим собою,
   И  с  насилием, злобою людской,
   Вспомни, как с поникшей головою
   Ты стоял пред ложною молвой.

И не ввысь вели тебя ступени:
Вправо, влево,чуть вперёд, назад.
Лишь в момент подкупольного пения
Был для сердца твоего парад.

   Слава, слава, слава в Вышних Богу.
   Слава в Вышних Господи Тебе.
   Ныне продолжаем мы дорогу,
   Как непокорённые в борьбе.

В вере укрепляясь, мы готовимся,
Как во все века предстать на суд,
Честно и открыто с чистой совестью
Господу в глаза его взглянуть.