Осенним ли днём

Надежда Сборнова
Что  шумите   листья   золотые,
Осенью, прощённым, светлым днём?
Словно   наши    души    молодые,
Только    позолочены    бытьём.
К жизни  вы   привязаны   ветвЯми,
Бьётесь под дождями,солнцу  встреч.
Время- ветер прозвенит  над  вами-
Всё,уж не спастись,блеск не сберечь!
Вспомните ль, как раннею    весною
Рады   были    солнечным    лучам ?
Листья,  уж  поблекшие, с  тоскою,
Падают ,  всё   трепеща, к  ногам.



Фото из интернета.Спасибо автору.