Тоненькая шейка

Алексей Мелентьев
Тоненькая шейка, дышешь осторожно.
Все, что было просто, стало невозможным.
Ты бежал куда-то, думая о вечном.
А беда подкралась, просто и беспечно.
Просто ты споткнулся, просто растерялся.
Просто, ты везучий, что живым остался.

Было все обычно, гул, машины, люди.
Вдруг летишь куда-то.
Визг, удар и сумрак.

Тоненькая шейка, вгляд уперся в стенку.
Выпирают глупо острые коленки.
Ты свое отбегал.
Дышишь осторожно.
Все, что было просто
Стало невозможным.