Листья, листья

Марина Марина Витальевна
Листья, листья вдоль обочин,
Шёпот высохшей полыни,
Холода приходят ночью
Под покровом тёмно-синим.
 
Как тропа, моя дорога,
Оглянулась – потеряла…
Лишь кудрявая осока
Взгляд в обратно провожала…
 
Первым снегом запорошит
Одинокий первопуток.
И в ноябрьской пороше
Спит оставленное чутко.
 
Прошлому –дорог забвенье…
Попроситься снова в лето?
Осень – время потрясений,
Когда все куплеты спеты,
 
Когда хочется очнуться,
От нахлынувшей печали.
Не прощаться, а вернуться,
Оказавшись вновь в начале!